08 февраля 2018
В «Музыкальном» микрорайоне Краснодара началось строительство третьей очереди сети ливневой канализации

Рабочим предстоит уложить участок ливневой канализации протяженностью 365 м по ул. Агрохимической на участке от ул. им. Рахманинова до ул. им. Мусорского.

— Рабочие приступили к разрытию в районе ул. Агрохимической, диаметр трубы, которая будет уложена, — 500 мм. Работы ведутся максимально осторожно, чтобы не повредить существующие инженерные сети. Дома здесь возводились самовольно, существует риск наткнуться на неучтенные  коммуникации, поэтому укладка третьей очереди сети ливневой канализации может занять от одного до двух месяцев, — сообщил заместитель главы администрации Калининского сельского округа Виталий Катунин.

Он рассказал, что работы по укладке ливневки в «Музыкальном» микрорайоне разбиты на этапы. Вначале был построен ливнеприемник и коллектор на ул. Московской и ул. Гомельской, после этого — проложен участок ливневой канализации от ЖК «Светлый» до перекрестка ул. Агрохимической и ул. им. Рахманинова. Третья очередь, которую строит одна из компаний-застройщиков, позволит продлить ливневку от ул. Агрохимической до ул. им. Мусоргского. Завершающим, четвертым этапом, станет коллектор от пересечения ул. им. Мусоргского и ул. им. Дунаевского в направлении ул. им. Есенина.

По словам Виталия Катунина, сдача в эксплуатацию всей сети ливневой канализации поможет улучшить ситуацию в «Музыкальном». В настоящее время из-за действий недобросовестных застройщиков, строивших микрорайон, ливневые стоки сливаются в сеть фекальной канализации, которые не справляются с объемами.

Как уточнили в администрации Прикубанского внутригородского округа, в настоящее время параллельно со строительством сети ливневой канализации по поручению главы Краснодара ведется разработка проекта планировки территории микрорайона. Одна из главных задач — формирование земельных участков под дорогами. После этого их можно будет включить в действующие программы, чтобы заасфальтировать.

 

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.