05 октября 2017
Евгений Первышов принял участие в открытии «офиса будущего» Сбербанка в Краснодаре

В столице Кубани возобновил работу обновленный офис Сбербанка по ул. Красной/ул. им. Ленина, 33, в котором реализован новый формат «офиса будущего» — как в дизайне помещений, так и в применении современных решений для обслуживания клиентов и продвижения услуг банка. 5 октября прошло официальное открытие филиала. В нем принял участие глава города Евгений Первышов.

— Для Краснодара Сбербанк — стратегический и надежный деловой партнер, с которым налажено плодотворное и успешное сотрудничество. Для нас, безусловно, важно и значимо, что Сбербанк выбрал именно Краснодар в качестве площадки для своих «пилотных» проектов и реализует в нашем городе инновационные идеи. Это полностью соответствует концепции развития Краснодара, который, как и новый офис банка, тоже устремлен в будущее, ориентирован на современные технологии. Уверен, горожане по достоинству оценят новый формат офиса, и впереди у нас будет еще много интересных и полезных проектов для города и его жителей, — сказал Евгений Первышов.

В ходе официальной церемонии открытия горожан и коллектив офиса также поздравили председатель Юго-западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов и управляющий Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк» Андрей Орешко.

— Сегодня, когда все стремительно меняется, этот офис, который мы назвали «офисом будущего», — это уже наше настоящее. И он будет не единственным в Краснодаре. Это всё — для удобства и комфорта наших клиентов, — сказал Евгений Титов.

Андрей Орешко отметил, что «офис будущего» Сбербанка расположен в центре деловой активности Краснодара.

— Здесь будут работать не только наши сотрудники, но и партнеры банка. В дальнейшем этот опыт будем распространять и в других городах, — сказал Андрей Орешко.

Руководитель офиса Марина Луценко провела экскурсию по обновленному филиалу. В частности, посмотрели универсальные рабочие места с мягкими сидениями для посетителей. Они оборудованы системой «электронный кассир». С её помощью посетители сами вносят средства на счет без участия сотрудников банка.

Глава Краснодара вместе с представителями Сбербанка также оценил зону продаж, где можно оформить кредит или банковскую карту, и новую зону комплементарных услуг, которой нет в других офисах банка по городу. Она обустроена по принципу «коворкинга». Комфортным пространством для работы могут воспользоваться все желающие. Оно также будет использовано для образовательных проектов Сбербанка.

После знакомства с оснащением «офиса будущего» Евгений Первышов, Евгений Титов и Андрей Орешко ответили на вопросы журналистов. Один из них касался реализации совместного проекта администрации города и Сбербанка по внедрению системы бесконтактной оплаты проезда в городском общественном транспорте.

— Это один из важных шагов для того, чтобы в перспективе мы ушли от наличного расчета при отплате проезда и перешли на бесконтактную оплату. Это не только быстро и удобно, но и делает процесс поступления средств в Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление более прозрачным, — сказал Евгений Первышов.

Андрей Орешко добавил, что в начале реализации проекта, когда система оплаты проезда с помощью банковских карт была введена на нескольких краснодарских трамвайных маршрутах, проходили одна-две тысячи транзакций в месяц. В сентябре 2017 года было проведено уже 90 тыс. платежей. По итогам октября ожидается, что краснодарцы воспользуются банковскими картами при оплате проезда уже более 100 тыс. раз.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.