05 октября 2017
В Краснодаре откроют цех фасовки «Народных обедов» для малообеспеченных семей

11 октября в столице Кубани запустят цех фасовки продовольственных и других товаров для раздачи малоимущим. Это всероссийский добровольческий проект благотворительного Фонда продовольствия «Русь». В открытии цеха, а также в фасовке первой партии «Народных обедов» примет участие глава города Евгений Первышов.

– Наш фонд оказывает постоянную продовольственную помощь нуждающимся Краснодарского края и Краснодара. Только в 2016 году нам удалось распределить порядка 60 тонн бесплатных товаров среди малоимущих семей, одиноких пожилых людей Кубани. Запуск постоянно действующего цеха фасовки в краевом центре – это возможность оказывать помощь регулярно, привлечь новых партнеров. Мы рассчитываем увеличить объемы продовольственной помощи за счет привлечения местных товаропроизводителей и торговых сетей, – рассказала руководитель Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько.

Как отметили инициаторы проекта, цех фасовки в Краснодаре открывается при поддержке администрации города. Его работа будет осуществляться полностью на волонтерских началах. Основными работниками цеха фасовки станут добровольцы, в том числе – состоящие в союзе многодетных семей «Кубанская семья», которые уже подтвердили участие в проекте. В помещении, выделенном под цех фасовки, они будут формировать продуктовые наборы, используя специальное оборудование для фасовки: контейнеры, мерные стаканы, «запайщики».

Планируется, что за первые два часа работы цеха 11 октября добровольцы расфасуют порядка 5000 порций обедов, которые в тот же день будут частично розданы малоимущим семьям.

В составе «Народного обеда» – гречка, макароны, геркулес, рис, горох, растительное масло. Продукты Фонд продовольствия «Русь» закупает оптом по низким ценам у российских производителей на пожертвования, собираемые, в частности, в сети ресторанов KFC по всей стране.

По данным представителей Фонда продовольствия «Русь», порядка 1/3 мирового запаса продуктов питания ежегодно уничтожается, при этом большую часть можно использовать до истечения срока годности, в том числе – раздавать бесплатно нуждающимся.

Запуск цеха фасовки «Народных обедов» в Краснодаре состоится 11 октября в 11:00 по ул. им. Н. Крупской, 103.

Для получения бесплатной продовольственной помощи или чтобы стать добровольцем цеха фасовки в Краснодаре можно обратиться на бесплатную горячую линию «Фонда продовольствия «Русь»» по тел. 8-800-555-24-29.

Фонд продовольствия «Русь» — всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения. Фонд основан в 2012 году. За 5 лет работы распределил более 15 тыс. тонн продуктов питания и товаров первой необходимости.

Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках продовольственных марафонов в магазинах и акции «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.