05 октября 2017
Администрация Краснодара предупреждает о последствиях проведения несанкционированных публичных мероприятий

В городском департаменте по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих рассказали, что в предстоящую субботу, 7 октября, проведение каких-либо политизированных публичных мероприятий и митингов на территории краевого центра не согласовано. Их несанкционированная организация будет являться нарушением федерального законодательства.

— Уведомления о проведении митинга на Театральной площади не были удовлетворены из-за несоблюдения организаторами порядка подачи соответствующей заявки. Так как ранее уже была подана заявка другой организацией на проведении своего мероприятия на главной площади Краснодара. Как уже сообщалось, с предложением провести 7 октября на Театральной площади физкультурно-спортивный фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда» выступил Краснодарский Центр тестирования. Так как заявка поступила первой, у администрации города не было оснований отказать в проведении фестиваля ГТО, — рассказал директор городского департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталий Косенко.

Он также добавил, что проведение мероприятия по второй заявке в одно и то же время и на том же месте, что и фестиваль ГТО, согласовано не было в соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ.

Кроме того, Виталий Косенко обратил внимание на то, что согласно Кодексу административных правонарушений РФ, несоблюдение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до сорока часов. Такая же ответственность предусмотрена для всех участников несанкционированного публичного мероприятия.

За участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств, либо доступу горожан к жилым помещениям, или объектам транспортной, или социальной инфраструктуры на граждан может быть наложен административный штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток. На должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.