04 сентября 2017
Краснодарцев призывают заплатить налоги

В связи с приближением срока уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2016 год краснодарцев призывают вовремя заплатить транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц.

— 1 декабря 2017 года истекает срок уплаты земельного и транспортного налогов, налога на имущество физических лиц. При этом налоговые уведомления с квитанциями, необходимыми для уплаты, направляются по почте только тем собственникам имущества, которые не оформили доступ к «Личному кабинету налогоплательщика» на официальном сайте ФНС России. Полученную квитанцию можно оплатить в любом банке. Администрация города просит жителей краевого центра исполнить обязанность по уплате налогов, — прокомментировали в департаменте финансов столицы Кубани.

Специалисты уточнили, что всем, кто оформил доступ к «Личному кабинету налогоплательщика», не следует ожидать поступления налогового извещения по почте, необходимо самостоятельно распечатать сформированные квитанции и оплатить их.

Если в квитанции обнаружена ошибка, ее можно исправить, лично обратившись в инспекцию ФНС России по городу Краснодару по месту жительства или оформить доступ в «Личный кабинет налогоплательщика» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Для этого придётся посетить налоговую инспекцию, разъяснили в департаменте финансов города. Оформление доступа в дальнейшем позволит в любой момент иметь исчерпывающую информацию об объектах налогообложения, налоговых начислениях, лично сформировать квитанции для уплаты налогов через учреждения кредитно-финансовой системы, либо оплатить начисления on-line.

Справочную информацию по декларированию и налогообложению доходов, полученных гражданами от сдачи в аренду или внаем жилых помещений (комнат, квартир, домов), можно посмотреть здесь.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.