Меню Закрыть

В Краснодаре митинг в поддержку российских олимпийцев собрал почти 15 тысяч человек

В субботу, 3 февраля, к полудню на площадь им. Пушкина пришли горожане самых разных возрастов, профессий и взглядов, чтобы всем вместе выразить уважение и поддержку российским спортсменам, которые выступят на Играх зимней Олимпиады в Корее.

— На любых соревнованиях спортсмены с полной самоотдачей защищают честь и гордость своей страны, порой цена побед бывает слишком высока, но спортсмены — такие люди, которые через боль, через «не могу» идут к победе, ради своей Родины. На этой Олимпиаде, в Корее, как никогда россиянам нужна и важна поддержка всех нас, спортивных болельщиков. Мы одна страна — одна команда, — сказала олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, депутат Законодательного Собрания края Ирина Караваева.

С призывом горячо болеть за россиян, мысленно помогать им и до конца верить в своих атлетов, к горожанам со сцены обратился главный тренер женской национальной сборной по гандболу Евгений Трефилов, который привез в родной край золотые медали Олимпиады из Рио-де-Жанейро в 2016 году.

В числе приветствующих участников митинга в Краснодаре были также знаменитый баскетболист Алексей Саврасенко и выступавший на Олимпиаде в Сочи бобслеист Алексей Пушкарев.

От имени всех родственников спортсменов, которые не понаслышке знают, какими усилиями их детям достаются победы, к собравшимся на площади обратилась мама чемпионки Европы по спортивной гимнастике Дарьи Скрыпник — Мария Скрыпник.

Позицию студенческого движения представила Маргарита Брагинец — заместитель руководителя Краснодарского городского отделения «Молодая Гвардия «Единой России».

В митинге приняли участие представители общественных движений и организаций: молодежных, профессиональных и ветеранских, воспитанники спортивных учреждений и клубов, политических партий, Общероссийского Народного Фронта, Общественных палат Краснодарского края и Краснодара, студенты и учащаяся молодежь.

Концертную программу представили творческие коллективы кубанской столицы: ансамбль казачьей песни «Криница», государственный концертный ансамбль песни и танца «Кубанская казачья вольница», шоу-группы «КонфеТи», «Музыкальный квартал» и другие.

В завершении митинга участники выпустили в небо около двух тысяч воздушных шаров в цветах российского триколора.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхане. Приглашение участвовать в соревнованиях от Международного олимпийского комитета получили 169 российских спортсменов. Они примут участие в таких видах, как биатлон, бобслей, скелетон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, санный спорт, сноуборд, фигурное катание, фристайл, женский и мужской хоккей и шорт-трек. Россияне выступят в Пхёнчхане под нейтральным флагом и в форме с надписью Olympic athlete from Russia.