01 января 2018
В Краснодаре утром 1 января состоялся Новогодний забег на 18 км

По традиции в первое утро нового года в столице Кубани прошел массовый легкоатлетический забег. Он собрал более 500 участников, многие из которых вышли на старт в новогодних костюмах.

— Длину дистанции определяют последние две цифры наступившего года. Участники сами выбирали для себя посильную нагрузку, чтобы поздравить друг друга на финише с хорошим настроением и зарядом бодрости. Администрация города седьмой год выступает соорганизатором этого легкоатлетического праздника, — рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Организатором утреннего новогоднего «марафона» стала компания «Высшая Лига». Забег 1 января открывает цикл массовых стартов, которые эта сеть магазинов спортивных товаров проводит в Краснодаре в течение года.

Среди постоянных участников Новогоднего забега — члены Бегового клуба «Высшей Лиги» из Краснодара и края, спортсмены, учащаяся молодежь, представители бизнеса, казачества, ветераны спорта. По статистике возраст любителей пробежать дистанцию утром 1 января — 25–40 лет.

Стартовали от Бегового магазина Top Liga Run по ул. Кубанской Набережной. Маршрут пролегал по центральной части города мимо парка «Городской сад», Екатерининского сквера, далее — по ул. Красной до кинотеатра «Аврора». Здесь бегуны делали разворот и продолжали движение в обратном направлении по противоположной стороне ул. Красной до Екатерининского сквера. Затем следовали мимо Дворца спорта «Олимп», обегали парк им. 30-летия Победы, возвращались на ул. Кубанскую Набережную и финишировали рядом с Беговым магазином.

— В первых Новогодних забегах «Высшей Лиги» участвовали 20–30 человек, но с каждым годом число желающих растет. Бег на свежем воздухе набирает популярность, — подчеркнул главный организатор забега, генеральный директор компании «Высшая Лига» Алексей Пшеничный.

Беговой клуб «Высшей Лиги», созданный в 2010 году, насчитывает более 500 участников по всему краю. В Краснодаре действуют четыре подразделения. Тренировки проводятся на Кубанской Набережной, в Чистяковской роще, Ботаническом саду, парке «Солнечный остров». Профессиональные инструкторы дают занятия бесплатно два раза в неделю, как в выходные, так и в будние дни.

Подобные забеги 1 января также проводятся в крупных городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.