На аппаратном совещании под председательством Евгения Наумова обсудили вопрос, который волнует жителей — восстановление дорог после разрытий. Ресурсоснабжающие организации проводят земельные плановые и аварийные работы после ремонта и реконструкции дорог, а в порядок территория может не приводиться долгое время.
— По непонятной для меня причине наши сетевые компании делают периодически
Глава города поручил в ближайшее время организовать встречу с руководителями ресурсоснабжающих организаций, чтобы увидеть проблему с их стороны, скоординировать по графику дорожных работ на этот год и обсудить их объединение.
Как рассказал заместитель главы города Владимир Архипов, ресурсоснабжающим организациям предоставляют данные о планируемых работах, и до начала ремонта рекомендуется обследовать и отремонтировать все коммуникации, попадающие в эту зону.
— Всем нашим организациям доводится информация о необходимости координации работ по проектированию и реализации своих проектов. Но проанализировав всю ситуацию, выходит, что несмотря на это, в городе остаётся большое количество недоведённых до конца разрытий. В процентном соотношении все не так плохо — на прошлый год из 1162 работ не восстановлено всего 185, это 16%. Но это мы еще видим цифры, а жители и гости города видят только ямы и плохие дороги, — сказал Владимир Архипов.
Всего департаментом транспорта и дорожного хозяйства годом ранее выдавалось порядка 2 тыс. ордеров на земляные работы, в том числе и на аварийные. В прошлом году эта цифра снизилась более чем на 300 ордеров.
При этом, на конец 2022 год незакрытые разрешения имели:
-
«Краснодартеплоэнерго» — 128 шт.;
-
«Краснодарэлектросеть» — 25 шт.;
-
«Кранодартеплосеть» — 14 шт.;
-
«Краснодар Водоканал» — 9 шт.;
-
«Краснодаргоргаз» — 5 шт.;
-
«Ростелеком» — 4 шт.