24 января 2018
Налоговым кодексом Российской Федерации установлены определенные особенности обложения налогом на имущество физических лиц отдельных объектов недвижимого имущества

Уважаемые краснодарцы!

Налоговым кодексом Российской Федерации установлены определенные особенности обложения налогом на имущество физических лиц отдельных объектов недвижимого имущества.

Если Вам на праве собственности принадлежат административно-деловые, торговые центры (комплексы), помещения в них, нежилые помещения, имеющие назначение или использующиеся для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания — налог на имущество физических лиц по ним будет рассчитываться налоговыми органами от кадастровой стоимости на основании включения налогооблагаемого объекта в ежегодно утверждаемый перечень.

Приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 26.12.2017 № 3008 утвержден перечень таких объектов на 2018 год.

Ознакомиться с текстом приказа и проверить по кадастровому номеру наличие принадлежащего Вам объекта в утвержденном перечне можно на официальном сайте департамента имущественных отношений Краснодарского края в разделе «Деятельность/Налогообложение от кадастровой стоимости/ Перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость» или по ссылке.

Утвержденная ставка налога при налогообложении объектов из утвержденного перечня за 2018 год на территории муниципального образования город Краснодар составляет 0,7 процента.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.