Евланов Владимир Лазаревич
Глава муниципального образования город Краснодар (c 2004 по 2016 год)
25 апреля 2015
Владимир Евланов: Разрешение на строительство жилых домов по улице Карасунской в районе каскада прудов в Краснодаре отменено

Об этом глава города заявил на сходе жителей Пашковского микрорайона, прошедшем в здании Академии маркетинга и социально-информационных технологий.

— Мы приняли решение о создании комплексной концепции превращения всего каскада Карасунских прудов в место отдыха и прогулок краснодарцев и гостей города. На берегах прудов должны появиться пешеходные и велодорожки, дополнительное озеленение, планируется благоустроить территорию вокруг. Строительство многоквартирных домов по улице Карасунской Пашковского микрорайона в непосредственной близости от прудов этой концепции не соответствует. Приказом департамента архитектуры и градостроительства разрешение на строительство отменено, — сказал Владимир Евланов.

Перед встречей с жителями глава города побывал по улице Карасунской, 2/3, где велось строительство, оценил состояние площадки, ход проведения работ.

— В ближайшее время территория теперь уже бывшей стройки должна быть приведена в надлежащее состояние, забор демонтирован, береговая полоса пруда восстановлена, а с застройщиком мы будем решать вопрос по замене принадлежащего ему участка на другую территорию, где строительство будет возможно, — сказал Владимир Евланов.

Во встрече с жителями микрорайона приняли участие глава администрации Карасунского округа Николай Хропов, директор городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Мазурок, руководители структурных подразделений администрации Краснодара и ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, ООО «Московская строительная компания» планировала построить по улице Карасунской, 2/3 в Пашковском микрорайоне Краснодара три 16-этажных дома на 455 квартир.

Также по теме
Комментарии (0)
На странице пока нет комментариев.
Написать комментарий
Для написания отзыва войдите или зарегистрируйтесь

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.