Меню Закрыть

Владимир Евланов: Разрешение на строительство жилых домов по улице Карасунской в районе каскада прудов в Краснодаре отменено

Об этом глава города заявил на сходе жителей Пашковского микрорайона, прошедшем в здании Академии маркетинга и социально-информационных технологий.

— Мы приняли решение о создании комплексной концепции превращения всего каскада Карасунских прудов в место отдыха и прогулок краснодарцев и гостей города. На берегах прудов должны появиться пешеходные и велодорожки, дополнительное озеленение, планируется благоустроить территорию вокруг. Строительство многоквартирных домов по улице Карасунской Пашковского микрорайона в непосредственной близости от прудов этой концепции не соответствует. Приказом департамента архитектуры и градостроительства разрешение на строительство отменено, — сказал Владимир Евланов.

Перед встречей с жителями глава города побывал по улице Карасунской, 2/3, где велось строительство, оценил состояние площадки, ход проведения работ.

— В ближайшее время территория теперь уже бывшей стройки должна быть приведена в надлежащее состояние, забор демонтирован, береговая полоса пруда восстановлена, а с застройщиком мы будем решать вопрос по замене принадлежащего ему участка на другую территорию, где строительство будет возможно, — сказал Владимир Евланов.

Во встрече с жителями микрорайона приняли участие глава администрации Карасунского округа Николай Хропов, директор городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Мазурок, руководители структурных подразделений администрации Краснодара и ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, ООО «Московская строительная компания» планировала построить по улице Карасунской, 2/3 в Пашковском микрорайоне Краснодара три 16-этажных дома на 455 квартир.