Евланов Владимир Лазаревич
Глава муниципального образования город Краснодар (c 2004 по 2016 год)
07 августа 2015
В Краснодаре будет реконструирован стадион «Здоровье» по ул. им. Вавилова

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан. Среди рассматриваемых вопросов были и обращения жителей кубанской столицы. Прием проходил в режиме видеоконференции, в нем принял участие глава Краснодара Владимир Евланов.

— Нас очень беспокоит состояние стадиона «Здоровье» по улице им. Вавилова. Это одна из любимых зон отдыха жителей нашего микрорайона, прямо у берега реки Кубань, и сегодня она практически заброшена — беговые дорожки разбиты, футбольное поле заросло травой. Мы также обеспокоены тем, что на участке вблизи стадиона построят жилой комплекс, — рассказала Вениамину Кондратьеву жительница Краснодара Галина Трифонова.

Вениамин Кондратьев поинтересовался у Владимира Евланова, что делается для решения проблемы. Глава города подчеркнул, что как спортивный объект стадион будет не только сохранен, но и приведен в порядок.

— Стадион по улице Вавилова ранее принадлежал профсоюзу, в 2012 году территория была оформлена в муниципальную собственность, и мы планируем его реконструкцию. В прошлом году за счет средств краевой целевой программы «Краснодару — столичный облик» выполнили первый этап проектно-изыскательских работ по реконструкции стадиона. Параллельно оформляемземельно-правовую документацию для передачи земельного участка под стадионом в пользование муниципальному бюджетному учреждению «Дирекция спортивных объектов». На обновленном стадионе будут сделаны площадки для занятий футболом, баскетболом, волейболом, теннисом и бадминтоном, беговые дорожки и сектор для прыжков в длину, — сообщил Владимир Евланов.

Глава города также уточнил, что планируется дальнейшее развитие и благоустройство этого микрорайона, в том числе — парков, скверов и зон отдыха, строительство новых и реконструкция существующих спортивных площадок. Так, в районе улицы Калинина открыт мемориальный комплекс генералу Корнилову и казакам, погибшим при штурме Екатеринодара. Вблизи комплекса сформирован и благоустроен новый сквер. Владимир Евланов отметил, что этот сквер будет постепенно развиваться и расширяться в сторону станицы Елизаветинской и в перспективе станет крупной рекреационной территорией.

Что касается земельного участка рядом со стадионом, несколько лет назад он был передан застройщику для строительства физкультурно-оздоровительного центра с тренажерными залами и бассейном, однако эти обязательства до сих пор не выполнены.

— С инвестором проведем необходимую работу. Если проект до сих пор не готов и в ближайшее время работы на объекте не начнутся, земля будет изъята. Участок предназначен для строительства спортивного объекта, и никакой многоэтажки на этом месте построено не будет, — сказал глава кубанской столицы.

Вениамин Кондратьев инициативу Владимира Евланова поддержал и подчеркнул, что жителям краевой столицы необходимы современные стадионы, благоустроенные зоны отдыха, социальные объекты. Глава региона поручил Владимиру Евланову держать ситуацию как с застройщиком, так и ходом реконструкции стадиона под личным контролем.

Также по теме
Комментарии (0)
На странице пока нет комментариев.
Написать комментарий
Для написания отзыва войдите или зарегистрируйтесь

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.