Меню Закрыть

В Краснодаре будет реконструирован стадион «Здоровье» по ул. им. Вавилова

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан. Среди рассматриваемых вопросов были и обращения жителей кубанской столицы. Прием проходил в режиме видеоконференции, в нем принял участие глава Краснодара Владимир Евланов.

— Нас очень беспокоит состояние стадиона «Здоровье» по улице им. Вавилова. Это одна из любимых зон отдыха жителей нашего микрорайона, прямо у берега реки Кубань, и сегодня она практически заброшена — беговые дорожки разбиты, футбольное поле заросло травой. Мы также обеспокоены тем, что на участке вблизи стадиона построят жилой комплекс, — рассказала Вениамину Кондратьеву жительница Краснодара Галина Трифонова.

Вениамин Кондратьев поинтересовался у Владимира Евланова, что делается для решения проблемы. Глава города подчеркнул, что как спортивный объект стадион будет не только сохранен, но и приведен в порядок.

— Стадион по улице Вавилова ранее принадлежал профсоюзу, в 2012 году территория была оформлена в муниципальную собственность, и мы планируем его реконструкцию. В прошлом году за счет средств краевой целевой программы «Краснодару — столичный облик» выполнили первый этап проектно-изыскательских работ по реконструкции стадиона. Параллельно оформляемземельно-правовую документацию для передачи земельного участка под стадионом в пользование муниципальному бюджетному учреждению «Дирекция спортивных объектов». На обновленном стадионе будут сделаны площадки для занятий футболом, баскетболом, волейболом, теннисом и бадминтоном, беговые дорожки и сектор для прыжков в длину, — сообщил Владимир Евланов.

Глава города также уточнил, что планируется дальнейшее развитие и благоустройство этого микрорайона, в том числе — парков, скверов и зон отдыха, строительство новых и реконструкция существующих спортивных площадок. Так, в районе улицы Калинина открыт мемориальный комплекс генералу Корнилову и казакам, погибшим при штурме Екатеринодара. Вблизи комплекса сформирован и благоустроен новый сквер. Владимир Евланов отметил, что этот сквер будет постепенно развиваться и расширяться в сторону станицы Елизаветинской и в перспективе станет крупной рекреационной территорией.

Что касается земельного участка рядом со стадионом, несколько лет назад он был передан застройщику для строительства физкультурно-оздоровительного центра с тренажерными залами и бассейном, однако эти обязательства до сих пор не выполнены.

— С инвестором проведем необходимую работу. Если проект до сих пор не готов и в ближайшее время работы на объекте не начнутся, земля будет изъята. Участок предназначен для строительства спортивного объекта, и никакой многоэтажки на этом месте построено не будет, — сказал глава кубанской столицы.

Вениамин Кондратьев инициативу Владимира Евланова поддержал и подчеркнул, что жителям краевой столицы необходимы современные стадионы, благоустроенные зоны отдыха, социальные объекты. Глава региона поручил Владимиру Евланову держать ситуацию как с застройщиком, так и ходом реконструкции стадиона под личным контролем.