Меню Закрыть

Владимир Евланов: Точки общепита и торговли на первых этажах многоквартирных домов в Краснодаре не должны мешать горожанам

Об этом Владимир Евланов заявил в ходе совещания, прошедшего в администрации города. Глава города поручил муниципальной «Службе спасения» совместно со службой судебных приставов исполнить решение суда о прекращении деятельности одного из заведений общепита, мешающего горожанам.

— Краснодар избавляется от всего, что портит облик города. Штабом по развитию и благоустройству столицы Кубани принят ряд решений, касающихся приведения к единому архитектурному облику объектов нестационарной торговли, а также точек общепита, расположенных на первых этажах жилых зданий и офисных помещений. Закусочные  в многоквартирных домах не должны мешать комфорту горожан и гостей города. Это касается всех точек общепита и магазинов. Совершенно недопустимо, когда посетители кафе нарушают тишину в ночное время. Необходимо в интересах краснодарцев в ближайшее время навести в этой сфере порядок, — сказал Владимир Евланов.

В совещании также приняли участие начальник управления муниципального контроля Саркис Егоян, заместитель начальника управления торговли и бытового обслуживания населения Светлана Колесникова, начальник отдела юридического обеспечения управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Анна Андриянова, заместитель начальника отдела судебных приставов по Центральному округу города Краснодара УФССП России по Краснодарскому краю Евгений Бондарчук.

— Одним из ярких негативных примеров работы общепита в жилом доме является «Любимая чебуречная» на перекрестке улиц Коммунаров и Постовой. Эта закусочная давно вызывает нарекания жителей дома. Все дело в запахах и «ароматах» кафе, которые прочно «поселились» в квартирах жителей дома. К тому же, вентиляционная труба портит фасад здания старого центра.  Жильцы  дома по ул. Коммунаров, 2 жалуются на шум. Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей неоднократно подтверждали: кафе не может располагаться в жилом доме, чебуречная мешает жителям, — сказал Саркис Егоян.

В ходе совещания было решено, что 15 марта служба судебных приставов совместно со специалистами краснодарской «Службы спасения» приступят к исполнению решения Октябрьского районного суда краевого центра о закрытии чебуречной, расположенной по адресу: ул. Коммунаров, 2.

Напомним,  наведение порядка на углу улиц Коммунаров  и Постовой началось в марте 2014 года. В настоящее время более 5 объектов на углу улиц Коммунаров и Постовой демонтированы по решению суда, по одному из кафе продолжаются судебные разбирательства. Владимир Евланов поручил продолжать эту работу и в конечном итоге  расчистить и благоустроить всю территорию.

В ходе одного из рабочих объездов столицы Кубани Владимир Евланов побывал на перекрестке улиц Коммунаров и Постовой, где ведутся работы по сносу объектов мелкой розничной торговли и точек общепита, высказал ряд замечаний по внешнему облику города и дал поручения по наведению порядка.